Лого телефоны

ПРОКАТ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ В МИНСКЕ

velcom +375(29) 360-70-20   op mts +375(33) 302-70-20

Время работы и адрес

Время работы проката: пн.-вс. с 9.00 до 21.00

 по предварительному звонку!

Адрес проката: ул.Одинцова 1 кор.2

Фрунзенский район г.Минск

Заказать звонок

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончился. Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.

 

Заказ обратного звонка

Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Увлажнители, очистители и ионизаторы воздуха.

Как именно они действуют?

Есть вещи, которые, окружая нас на протяжении всей жизни, остаются при этом незамеченными - речь идет о воздухе. От его чистоты зависит наше самочувствие, здоровье, сохранность ценных вещей, и, конечно же, комфорт в течение всего дня.

Мы живем в городских условиях и не всегда можем выбирать расположение тех помещений, в которых проводим большую часть времени. Чтобы компенсировать возможные недостатки городских условий – появилась необходимость производства воздушного оборудования. Ионизаторы воздуха действительно работают на наше здоровье и долголетие, убирая из атмосферы свободные радикалы, чье действие направление на разрушение человеческих клеток, угнетение иммунной системы и сокращение продолжительности и качества жизни! Доказано учеными, что работая в нашей квартире или машине ионизатор реально способен дать нам 10-20 лет жизни, усилить сопротивляемость организма к инфекционным и другим заболеваниям, улучшить самочувствие и просто создать приятную атмосферу в помещении с воздухом как после грозы!

Увлажнители воздуха

Бытовые увлажнители воздуха позволяют устанавливать и поддерживать комфортный уровень влажности в помещении. Хотя мы и не чувствуем изменения уровня влажности, этот параметр воздуха влияет на:

  • самочувствие и здоровье. Нормальный показатель влажности - от 40 до 60 %, а при обогреве помещения (будь то центральное отопление или кондиционирование) это значение может снижаться до 20 %. Из-за чего повышается утомляемость, а сухость слизистой оболочки снижает сопротивляемость организма к микробам и вирусам. Этот эффект в большей степени сказывается на детях
  • различных вещах. Пониженная влажность может приводить к растрескиванию деревянных вещей: мебели, паркета, музыкальных инструментов, а также отрицательно сказываться на комнатных растениях

Из дополнительных функций увлажнителей воздуха можно отметить ароматизацию воздуха, реализованную в некоторых моделях. Это позволяет сделать воздух не только приятным на запах, но и полезным, если добавить специальные ароматические добавки.

Очистители воздуха

Очистители воздуха позволяют избавиться от различных загрязнений в воздухе:

  • пыль, тополиный пух
  • аллергены
  • бактерии
  • выхлопы автомобилей, предприятий
  • различные запахи, вредные примеси

Все что нужно для очистки воздуха помещения, это включить воздухоочиститель в розетку, и своевременно заменять его фильтры.

Удачным вариантом является использование бытового очистителя воздуха совместно с приточной системой вентиляции, поскольку очистители не обеспечивают притока свежего воздуха.

Ионизаторы воздуха. Ионизаторы-воздухоочистители.

Ионизаторы воздуха необходимы в городских условиях. Окружающий нас воздух состоит из заряженных частиц: положительных, которые называются катионами, и отрицательных, которые называются анионами. Наличие в воздухе анионов благотворно сказывается на человеке, а избыточное количество катионов приводит к ухудшению самочувствия и работоспособности.

Вот некоторые причины, по которым соотношение заряженных частиц воздуха может изменяться:

  • использование бытовых электроприборов. Влияние на заряженные частицы воздуха оказывает электромагнитное поле приборов
  • выхлопы заводов и фабрик влияют на окружающий воздух
  • сам человек во время дыхания изменяет соотношение положительных и отрицательных частиц воздуха. Чем больше людей находится в помещении, тем больше необходимость в ионизаторе воздуха

Ионизаторы-воздухоочистители восстанавливают "правильное" соотношение заряженных частиц воздуха, оказывая благотворное действие на самочувствие и здоровье.
О важности ионизаторов воздуха говорит то, что они встроены в некоторые модели увлажнителей и очистителей воздуха. Необходимо отметить, что сами ионизаторы одновременно очистители воздуха, поэтому их называют ионизаторы-воздухоочистители.

Наиболее распространенными типами ионизаторов воздуха являются:

  • бытовые ионизаторы воздуха – для дома, офиса
  • автомобильные ионизаторы воздуха

Озонаторы-ионизаторы воздуха

Все хоть раз в жизни сталкивались с кварцевыми лампами. Озонаторы воздуха предназначены для той же цели – дезинфекции помещения.

Отличия озонаторов:

  • большая эффективность
  • экологическая безопасность
  • долговечность

Очищение происходит благодаря озону, который вырабатывается из кислорода воздуха. Озонаторы-ионизаторы устраняют:

  • органические и неорганические примеси в воздухе
  • микробы и вирусы

Создаем нужный ребенку микроклимат

Детская комната является одним из тех мест в доме, к обустройству которых мы относимся с особым пиететом. Наибольшее же внимание данному вопросу уделяется в том случае, если ее обитателем является грудной малыш. Здоровье ребенка формируется под влиянием многих факторов, и все родители стремятся учесть как можно больше из них для того, чтобы обеспечить малышу крепкий иммунитет и хорошее самочувствие.

Применительно к детским комнатам это стремление родителей все чаще находит выход в установке всевозможных климат-систем, а также приборов для очистки, увлажнения и ионизации воздуха. Стоит отметить, что данная тенденция стала особенно заметной в последние годы — сейчас не только сами родители, но и многие педиатры говорят о необходимости оздоровления воздуха в детских комнатах.

Какого эффекта позволяет добиться установка ионизаторов, увлажнителей и очистителей воздуха? В большинстве случаев она рассматривается как профилактическая мера, направленная на укрепление иммунитета, улучшение сна, предупреждение легочных заболеваний и аллергических реакций (особенно распространенных в последнее время).

Однако не стоит забывать о том, что неправильно подобранная или использующаяся климат-система может не только не принести пользы, но и причинить вред здоровью малыша. Именно поэтому к выбору и установки очистителей, ионизаторов и увлажнителей воздуха для детских комнат необходимо подходить с особым вниманием.

Основным требованием к любому оборудованию и любым бытовым приборам, устанавливаемым в детских комнатах, является безопасность. Увлажнители, очистители и ионизаторы воздуха не стали исключением. В первую очередь стоит помнить о том, что любое из названных устройств, по своей сути, является электроприбором. Это значит, что элементы климатических систем должны быть недоступны для ребенка во избежание вероятного травматизма.

Как правило, воздухоочистители, ионизаторы и увлажнители воздуха ставятся на пол, тумбу или стол, однако в случае с детской комнатой такое их размещение недопустимо. Оптимальным вариантом станут настенные модели (устройства, которые могут быть закреплены на стене так, чтобы ребенок не смог до них дотянуться). Кроме этого можно обратить внимание на специальные модели увлажнителей, ионизаторов и воздухоочистителей для детских комнат. Как правило, они имеют соответствующее оформление и стилизованы под элемент декора.

Если выбор родителей остановится на одном из таких устройств, стоит учесть, что его яркое оформление рано или поздно привлечет внимание малыша, а значит, прибор должен быть установлен так, чтобы ребенок не смог самостоятельно до него добраться.

Стоит учитывать, что выбор конкретной модели должен зависеть не только от набора предусмотренных в ней функций, цены устройства или его внешнего оформления — одним из ключевых параметров должно стать соответствие мощности прибора площади комнаты, где он будет установлен (а точнее, объему воздуха в ней).

Ионизаторы, очистители и увлажнители воздуха не должны быть слишком мощными, а также не должны использоваться в течение продолжительных периодов времени. В частности, некоторые педиатры рекомендуют не оставлять ионизатор включенным более, чем на два часа. Вместе с этим расхожее мнение о том, что использование ионизаторов воздуха противопоказано в помещениях с грудными младенцами, имеет мало общего с истиной.

Ионизатор является необходимым прибором в детской, потенциально не несущим в себе никакого вреда. Однако его использование (так же, как и использование любого электроприбора) в непосредственной близости от грудного ребенка не должно быть чересчур продолжительным. В этом случае эффект от применения таких устройств будет сугубо положительным, а в комплексе ионизатор, очиститель и увлажнитель воздуха позволят оздоровить микроклимат в детской, а значит, и положительно повлиять на здоровье и самочувствие ребенка.